.Kinder-, Jugend- und Erwachsenenleichtathletik in Kettwig

Auf der Suche nach allen Berichten?

2019 2018 20172016 2015

Phil erringt Seriensieg bei der Waldlaufserie (12./19.01.)

An den Wochenenden 12. und 19. Januar fand die Westdeutsche Waldlaufserie von TuSEM Essen im Wald der Margarethenhöhe statt. Start und Ziel waren auf dem Sportplatz Fiebelweg. Eine Woche vor dem ersten Lauf trainierten einige LAC-THG-Athleten auf der Margarethenhöhe höhe verlegt, um die Strecke und insbesondere die Steigungen zu trainieren.

Die drei Mädchen liefen jeweils über 1.300m.
Sophie Erbslöh (W10) wurde in beiden Läufen mit fast gleicher Zeit Zweite (Gesamtwertung 2. Platz).
In der W11 holte sich Fiona Bartelt in beiden Läufen Platz 7 (Gesamtwertung 7. Platz).
Ihre Schwester Mareike (W9) wurde im ersten Lauf 18., im zweiten 17. (Gesamtwertung 12. Platz).

Henrik und Phil liefen 2.100m bzw. 9.600m.
Henrik Döring (M12) lief nur am 12.01. und schaffte es dort auf den 4. Platz.
Philippe Abraham übernahm beim ersten Lauf eine halbe Runde vor dem Ende die Führung und gewann den Lauf mit fast einer halben Minute Vorsprung.
Im zweiten Lauf am 19.01. kam es erneut zum Duell zwischen Phil und Michael Schramm aus Duisburg. Das Tempo war diesmal deutlich höher. Philippe mobilisierte am letzten Berg alle Kräfte, lief mit einem Vorsprung von fünf Sekunden als Erster durch’s Ziel (33:23 min.) und errang damit auch den Seriensieg.

Das LAC THG-Programmheft 2019 ist fertig!

Das LAC THG-Programmheft kann ab 22.  Januar in den Trainingsgruppen verteilt werden.
Die Broschüre ist mit 32 Seiten größer als in den Vorjahren:
Die Trainingsgruppen werden mit ihrem Trainingsgrogramm und großen Fotos vorgestellt,
in „Rausgepickt“ sind auf fünf Seiten LAC THG-Ereignisse aus 2018 nachzulesen und
erstmals gibt es einen Fotowettbewerb für Mitglieder des LAC.
Viel Spaß beim Durchstöbern:

Das LAC-Programmheft 2019 als PDF

LAC-Weihnachts-Quadrathlon (20.12.2018)

28 LAC-SportlerInnen wetteiferten am letzten Leichtathletik-Trainingstag vor den Weihnachtsferien um den Sieg im traditionellen Weihnachts-Quadrathlon:
Fackellauf am Ruhrufer, Rundsprint mit anschließendem Ball-Zielwurf und BratwurstKinderpunsch-Kombi. Schwierige Disziplinen, die Ausdauer, Geschick, Lust und Aufnahmefähigkeit auf‘s Äußerste strapazierten. Und weil das Ganze nicht gar so ernst genommen wurde, war es am Ende auch egal, wer denn nun eigentlich gewonnen hatte. Immerhin reichte die Kraft noch dazu aus, voller Freude allen Kettwigern ein Frohes Neues Jahr zu wünschen.

Kurznachrichten  Sportplatz  Programmheft

Die Leichtathletik-Anlagen in der Ruhrtalstraße sind fertig

Herzlichen Dank an alle, die durch Ihre Spenden und durch Ihr Engagement dabei geholfen haben, den von Grund auf neu eingerichteten Sportplatz zu verwirklichen. Was geschafft wurde, wie es mit KIS weitergeht,
erfahren Sie / erfahrt Ihr hier auf unserer KIS-Seite

Die Broschüre ist mit 32 Seiten größer als in den Vorjahren:
erstmals gibt es einen Fotowettbewerb für Mitglieder des LAC.
Viel Spaß beim Durchstöbern:
Das LAC-Programmheft 2019 als PDF